中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 中科院专家与我中心市(区)工作站对接交流

中科院专家与我中心市(区)工作站对接交流

共被查看 58 次      添加:2018-11-08 15:27:09      来源:中科院泰州中心

       2018年11月2日,我中心邀请中科院专家来泰与中心各市(区)工作站进行对接交流。原中科院人教局副局长、中科院研究生院副院长吕晓澎,原中科院人教局高级业务主管陈冬,中科科技培训中心副主任齐明刚,中科普惠信息咨询有限公司总工程师张丽燕来泰参加了交流。市科技局副局长童宁,我中心靖江工作站、泰兴工作站、兴化工作站、海陵工作站、姜堰工作站、高港工作站、经济开发区工作站负责人参会。会议由中科院泰州中心主任董元华主持。

       齐明刚详细介绍了中科科技培训中心发展概况、资源优势、领导团队、组织架构等,重点就业务板块及有关案例与参会人员进行了交流。张丽燕对中科普惠的发展历程、改制情况、机构设置以及主要业务等进行了详细介绍,重点就“一库两网”、企业定制化服务等与参会人员进行了交流探讨。

       会上,各市(区)工作站负责人围绕泰州各市(区)的产业需求与各位专家就相关合作进行了深入交流与探讨,包括设立院士工作站、与地方共建医疗器械产业园、引进中国农业公园项目、以及地方产业发展规划咨询、完善改进、产业链提升及政府与企业精细化定制服务等内容。

      童宁对泰州市主导产业发展情况、相关科技政策及人才引进政策等进行了介绍,希望在今后中科院的资源能向泰州倾斜,在项目转化、人才引进、平台建设等方面能优先考虑落户泰州。童宁建议专家团先走访泰州各市(区)了解情况,针对各市(区)主导产业召开技术成果发布会,在此基础上选出优质合作项目。

       针对双方合作,吕晓澎提出了以下几点建议:

       1.在中科院泰州中心成立“院士专家服务中心”;

       2.中科院科技成果展来泰布展;

       3.引进中国技术转让网交易平台落户泰州;

       4.协助政府、地方完成产业发展战略性规划咨询、建立科技咨询服务平台。

       5.引进高端项目、人才,围绕泰州产业需求,推动能产生重大经济效益的合作项目落地转化。

       会后,泰州市委组织部副部长于顺华、市科技局局长丁志强同有关专家进行了座谈,为引进院士专家服务中心、建设新能源与节能环保科技咨询服务平台等达成意向性合作协议。

 

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.