中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 中科院理化所在泰合作项目召开新品发布会

中科院理化所在泰合作项目召开新品发布会

共被查看 299 次      添加:2018-12-27 10:04:48      来源:中科院泰州中心

       12月26日上午,中科院理化所与泰州企业合作研发成果召开了新品发布会,又一中科院先进科技成果成功落户泰州转移转化及产业化。

       经中科院泰州中心前期大力推动,中科院理化所周远院士团队与江苏天禹农业机械有限公司达成合作,共同精心研发出的农机新品——循环式谷物热泵烘干机于12月26日召开新品发布会。

新品发布仪式

      中科院院士周远,中科院理化所杨鲁伟研究员,姜堰区委常委、政法委书记刘志群,中科院泰州中心主任董元华以及姜堰相关部门负责人,企业经销商、供应商、客户代表、合作品牌方、媒体等共300余人参加了发布会。

       姜堰区委常委、政法委书记刘志群致辞,对姜堰区地理环境、产业发展概况、科技发展情况以及科技支撑政策等进行了介绍,并希望有更多的中科院项目落户姜堰进行成果转移转化及产业化,树立更多合作典范,引领姜堰相关产业发展。


       周远院士在发布会上讲话,对中科院理化所与江苏天禹农业机械有限公司合作的热泵技术进行了宏观阐述,并希望通过今后几年的发展,此次合作项目能在农业机械行业树立一面新的旗帜,引领行业革新。


       杨鲁伟研究员对此次发布的新产品进行介绍,主要包括产品性能、工作原理、工作效率、工作性能以及产品经济性分析等几个方面,对循环式谷物热泵烘干机进行了全方位的解读。

江苏天禹农业机械有限公司总经理刘素芹发言

        经过中科院理化所和天禹农机的共同努力,国内首台循环式谷物热泵烘干机已经成功研制上市。该款产品拥有三大首创技术:全国率先近零排放,替代传统燃煤、燃油和燃气烘干模式;全国首创余热回收系统,大大降低低温烘干成本;全国首创封闭式烘干系统,不受季节影响,四季高效运行。今后,合作双方将继续加强合作、携手奋战,将新产品打造成为粮食烘干机行业的领军品牌!

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.