中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 我中心开发区工作站组织企业赴中科院电子学研究所对接

我中心开发区工作站组织企业赴中科院电子学研究所对接

共被查看 38 次      添加:2019-07-10 10:11:57      来源:中科院泰州中心经济开发区工作站

       7月6日,我中心经济开发区工作站组织唐泽交通器材(泰州)有限公司赴中科院电子学研究所开展“产学研对接”活动,中科院电子学研究所研究员、传感技术国家重点实验室副主任方震全程陪同接待。

       对接会上,方震重点介绍了四项可产业化项目及两项在研前沿技术。可产业化项目分别为:穿戴式多生理参数监测设备及系统、可贴式多生理参数监测设备及系统、无感式体征监护系统、心电、心阻抗集成监测传感系统(军民融合产品);在研前沿技术为:多参数肺健康监测设备及系统、基于柔性电子皮肤无创血糖监测设备及系统。所有项目均为新型电子医疗器械,与传统设备相比具有体积小、重量轻、功耗低、集成度高等特点。目标市场为医院病房监护、养老机构、老年家庭照护、亚健康人群等,市场前景广阔。

        唐泽交通器材负责人介绍了企业在车辆制动阀、运动器材、电子医疗器械、养老大健康产业等多元化方面发展情况。重点提出了企业在养老产业、产品发展过程中遇到的难点、痛点,为双方开展产学研合作指明了方向。

         对接会后,一行人参观了传感技术国家重点实验室,现场查看了可产业化项目的样品、样机,了解在研项目进展情况。通过这次产学研对接活动,科研院所的科技成果找到了合适的“买主”,企业转型升级遇到的技术瓶劲找到了“靠山”。下一步,企业将对四个可产业化项目进展评估,院所将对企业提出的技术需求制定解决方案,力争早日达成合作,实现双赢。经济开发区工作站将继续做好“红娘”,发挥桥梁、纽带作用,为产学研合作项目的落地、开花、结果做好“店小二”式的服务。

 

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.