中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 技术成果 > 农业
技术成果

图片项目标题、简介

利用蜈蚣草孢子进行快速组培繁殖的方法 (2012-04-09 11:09:14)

[简介] " 本发明涉及一种植物组织培养的方法,更具体地涉及利用蜈蚣草 (Pteris vittata L.)孢子进行组织培养和种苗繁殖的方法。该方法是利用蜈蚣草成熟孢子在MS+KT(6-糠氨基..

[院所] 中科院泰州中心

棉秆资源化综合利用技术 (2012-03-26 09:17:43)

[简介] 一、应用领域 棉秆资源化综合利用技术是一项无公害、无污染、资源节约型的高效秸秆利用技术,将棉秆进行皮芯分离后,采用先进的三级连续水循环生物脱胶技术对棉秆皮进行..

[院所] 中科院泰州中心

天然药用植物灯台树人工培育与产业化推广 (2012-03-26 09:16:46)

[简介] 灯台树(糖胶树,Alstonia scholaris (L.) R. Br.)是夹竹桃科的常绿大乔木,灯台树在中国主要分布于广西南部和西部以及云南南部。灯台树根、皮、叶均含有多种生物药性..

[院所] 中科院泰州中心

玛珈种质资源的挖掘及其产业化开发 (2012-03-26 09:16:09)

[简介] 玛咖(Lepidium meyenii Walp),英文名MACA,为十字花科独行菜属形似萝卜样的一年生或两年生草本植物,原产南美海拨3500-4500米区域。玛珈主要营养有蛋白质、淀粉、膳食..

[院所] 中科院泰州中心

仿野生条件下天麻高产栽培关键技术与主要病虫害综合防治技术示范与推广 (2012-03-26 09:15:36)

[简介] 以整个天麻种植业栽培过程中存在的主要问题如产量低、病/虫危害严重等为主要研究对象,根据天麻生长特性,结合《中药材生产质量管理规范(试行)》和农业生产措施,在仿..

[院所] 中科院泰州中心

藤本油料植物南美油藤的产业化开发 (2012-03-26 09:14:35)

[简介] 1.南美油藤当年种植,当年可挂果,2-3年即进入盛产期。南美油藤结实期很长,有观测表明其结实期可达75年;田间种植植株盛产期可达10-15年。 2.南美油藤产量很高;原产地..

[院所] 中科院泰州中心

珍贵木材良种——黑金丝柚木6401的推广发展 (2012-03-26 09:13:48)

[简介] 技术特点:黑金丝柚木6401是我园1964年引种于缅甸黑金丝柚木品种经过三代培育所选育出来的良种,具有林木良种证。其特点:速生:造林后的前十年,年均高生长量1.4~1.7m..

[院所] 中科院泰州中心

农业生物炭技术 (2012-03-26 09:08:31)

[简介] 技术内容:将农作物秸秆和林业废弃物等生物质及其衍生物(包括城市有机垃圾)通过自主研发的碳化技术转化为生物炭,然后以自主研发的施用方法和标准应用于农田,从而实..

[院所] 中科院泰州中心

兜兰人工繁殖技术 (2012-03-23 11:04:33)

[简介] 兜兰是兰科、兜兰属中的一种多年生常绿草本植物,其株形娟秀,花形奇特,花色丰富,花大色艳,很适合于盆栽观赏,是极好的高档室内盆栽观花植物。 昆明植物所科技人员对..

[院所] 中科院泰州中心

杜鹃花新品种“紫艳” (2012-03-23 11:03:55)

[简介] 杜鹃花新品种“紫艳”是从栽培映山红扦插苗中选出的芽变品种。 该品种为常绿灌木,高60-80厘米,叶纸质,顶端圆有凸尖头。每花序有花3-5朵。花色为紫色,其变异主要表现..

[院所] 中科院泰州中心

123456789下一页末页

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.