中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 技术成果
技术成果

图片项目标题、简介

新型病原比色基因检测技术 (2012-03-22 20:46:11)

[简介] 近年来各种新型的病毒和新型耐药性致病菌不断出现,对人类的生命和健康造成巨大威胁,快速准确的致病原检测手段在疾病的诊断与治疗中显得非常重要。目前广泛使用的方法..

[院所] 中科院泰州中心

含氨典型废气净化技术与设备 (2009-12-26 20:14:18)

[简介] 应用领域:氨是典型有毒有害工业气态污染物之一,其污染主要来源于合成氨生产的驰放气和尿素造粒塔的排放尾气,其它来源有焦炉煤气、氨冷冻罐排气、硝酸装置尾气等

[院所] 中科院泰州中心

乙炔羰基合成丙烯酸 (2009-12-26 20:12:48)

[简介] 应用领域:随着石油价格的上涨和石油资源的短缺,乙炔法生产丙烯酸与丙烯氧化法相比将具有竞争力。开发乙炔羰化法合成丙烯酸技术的非石油路线,替代丙烯氧化法的石油路..

[院所] 中科院泰州中心

二苯甲烷二异氰酸酯(MDI)清洁生产工艺及催化剂 (2009-12-26 20:12:55)

[简介] 应用领域:二苯甲烷二异氰酸酯(MDI)是聚氨酯(PU)产品的主要原料。生产技术处于寡头垄断竞争状态,市场需求高速增长,供不应求。

[院所] 中科院泰州中心

含氯有机废气的净化处理技术 (2009-12-26 20:13:02)

[简介] 应用领域:实现含氯的有机废气减量无害化及达标排放。

[院所] 中科院泰州中心

分子筛膜制备及渗透汽化膜分离技术 (2009-12-26 20:13:18)

[简介] 在石油化工、医药、食品、环保、精细化学品等工业领域具有广阔的应用前景和市场潜力,被公认为二十一世纪最有前途的高新技术之一。 2、技术指标:适合于蒸馏法难以分离..

[院所] 中科院泰州中心

甲酚及香兰素系列产品产业链的设计与开发 (2009-12-26 20:13:23)

[简介] 本项目拟以对甲酚为原料,采用多向催化氧化技术来创新开发香兰素(甲基香兰素和乙基香兰素)及其产品链的规模化清洁生产工艺,解决原有生产工艺三废严重不易处理、原材..

[院所] 中科院泰州中心

D-氨基酸的酶法制备及中试生产技术 (2009-12-26 20:13:28)

[简介] D-氨基酸是合成多种手性药物、手性农药和手性食品添加剂等精细化工品的重要原料和关键中间体。

[院所] 中科院泰州中心

家电领域塑料涂装用环保型纳米水性涂料的研究 (2009-12-26 20:13:32)

[简介] 可广泛用于家用电器、建筑、玩具、鞋跟、汽车(摩托车)、木器等领域的表面涂装。

[院所] 中科院泰州中心

含碳纳米管的复合导电粉体制备技术 (2009-12-26 20:13:37)

[简介] 科学家们预测CNTs将成为21世纪最有前途的纳米材料。它具有独特的离域大p键、大比表面积和宏观隧道效应,表现出优秀的导电性能,而且属于永久性导电物质。

[院所] 中科院泰州中心

123下一页

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.