中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 中科院泰州中心 > 技术成果 > 无扰式智能健康监测器
院所展示 (VIP会员)
技术成果
信息类别: 技术成果
项目名称:无扰式智能健康监测器
发布时间:2017-11-10 14:13:27
简介:成果所属单位:中国科学院上海巴斯德研究所 技术成果简介::睡眠中频繁的体动、较重的鼾声、喘息、气促、咳嗽、胸部不适(胸闷、胸痛、心悸等)、尿频等是心律失常(心动过速、过缓、房颤和室颤等)、心源性脑卒中(中风)、睡眠紊乱、睡眠呼吸暂停综合症、慢性阻塞性肺病、哮揣、猝死、糖尿病等疾病的早期征兆或是这些疾病的重要特征。 居家心脑血管疾病早期预警系统是全球首款无扰式智能硬件系统,可以将信号传感板放置于床垫下(与床垫的质材与厚度无关),通过高灵敏度的传感器精确测量人的心跳信号、呼吸信号和体动信号。并根据这些信号挖掘出的生理信息提供专业的健康指导、协助预防这些非传染性慢性疾病。 功能定义: (1)心跳指数(心跳节奏指数):不正确的睡姿压迫心脏、较强的鼾声及呼吸暂停、大量酗酒、过度劳累、压力过大、胸部不适、气短等原因会导致心跳指数变低,它将测出人整晚的心跳指数并统计分析,智能的给出提示; (2)心率快慢:它能实时记录睡眠状况下人的瞬时瞬时心率和平均心率。非正常范围内的心率实时报警; (3)呼吸低通气指数:它以数值的形式量化睡眠过程中的呼吸气流通畅程度,自动记录呼吸气流强度波形、整晚低通气次数及发生的时间点和持续时间,并支持实测波形回放,预防睡眠呼吸暂停等; (4)瞬时呼吸率和实时呼吸率; (5)体动次数及体动频数; (6)评估睡眠质量,睡眠周期(深睡、浅睡、未睡)分类及量化评分; (7)在床检测及离床次数。  
 在线咨询

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.