中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 中科院泰州中心 > 技术成果 > 心电监测运动衣
院所展示 (VIP会员)
技术成果
信息类别: 技术成果
项目名称:心电监测运动衣
发布时间:2017-11-10 14:14:11
简介:成果所属单位:中国科学院上海巴斯德研究所 技术成果简介:近年来运动员在跑步过程中猝死现象频发,跑步猝死事故与运动型心脏骤停有关,然而目前缺少在运动过程中实时监测运动员心电信号的设备装置。针对这种现状,本项目研发了一件集成心电与运动监测功能的心电监测运动衣,能够实现对用户跑步状态下心脏功能和运动状态的实时监测。心电监测运动衣采用一体化织造工艺将柔性织物电极与高弹性专业运动布料融为一体,能够在无任何不适感的条件下采集用户在配速<15km/h跑步状态下的心电信号。心电监测运动衣的生理信号分析处理电路具有低功耗、高集成度、微型化的特点,设备整体尺寸为7cm*3.6cm*1cm,重量<20g,小巧便携的特性使其具有良好的用户体验。结合配套的手机APP软件,实现对用户在运动状态下的实时心电、跑步距离、卡路里消耗,心率恢复功能等运动健康相关指标的分析。在跑步结束后,采集的健康运动信息可以通过手机上传到健康管理云平台,并能够根据用户需求生成特定时间段的运动健康综合分析报告。  
 在线咨询

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.