中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 中科院泰州中心 > 技术成果 > 骨科植入物生物活性涂层
院所展示 (VIP会员)
技术成果
信息类别: 技术成果
项目名称:骨科植入物生物活性涂层
发布时间:2017-11-10 14:15:37
简介:成果所属单位:中国科学院理化技术研究所 技术成果简介:真空等离子喷涂法制备Ti涂层可避免喷涂过程中的氧化现象,涂层具有多孔结构,结合强度高,可增强人工关节等植入体与骨组织之间的长期有效结合,延长使用寿命。真空等离子喷涂HA涂层具有结晶度高、生物活性好的特点,无需后处理即可满足临床使用要求,可促进植入体与骨组织间的早期结合,缩短术后康复时间。 上海硅酸盐研究所从上世纪70年代就开展骨科内植物生物医用涂层研究,相关研究成果获国家发明三等奖一项(1983)、上海市科技进步二等奖两项(2002、2009)。1990年代开始采用真空等离子喷涂技术研制了钛(Ti)涂层和羟基磷灰石(HA)涂层。 迄今已生产骨科植入物涂层产品三十余万件,临床应用效果优异,社会效益显著。  
 在线咨询

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.