中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 中科院泰州中心 > 技术成果 > 车载停车实时诱导系统
院所展示 (VIP会员)
技术成果
信息类别: 技术成果
项目名称:车载停车实时诱导系统
发布时间:2017-11-10 14:22:13
简介:成果所属单位:中国科学院深圳先进技术研究院 技术成果简介:停车难是当前城市中非常突出的问题,高质量的停车诱导信息服务(PGIS)是缓解这一难题的有效方法。但从当前的解决方案看,大量的车位信息采集设备将导致项目初期的巨额投资和后期的巨额维护成本,因此只能覆盖城市的一小部分区域,远不能达到全面服务城市级停车的水平。 本项目采用城市级停车特征数据快速建模技术,对基于城市中主要类型的停车场所样本的特征分析,提取其时-频数据特征,建立短时预测模型;以这些稀疏样本做时-空扩散算法,对城市级其他停车场进行扩散覆盖;根据实际误差基于神经网络进行模型修复收敛。 同时研发以用户为中心的停车场实时搜索算法,根据车辆的行进路线,行驶方向,到达目的地等诸多用户上下文环境因素,设计基于神经网络的聚类匹配算法,实现个性化停车场在途搜索和推荐功能。 基于本项目成果采用低廉成本建立覆盖城市绝大部分停车场所/路段的PGIS,向车辆提供一对一的精准诱导服务,其社会效益和商业价值都十分巨大。  
 在线咨询

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.