中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 中科院泰州中心 > 技术成果 > 环境气象
院所展示 (VIP会员)
技术成果
信息类别: 技术成果
项目名称:环境气象
发布时间:2017-11-10 14:22:54
简介:成果所属单位:中国科学院深圳市先进技术研究院 技术成果简介:中国科学院深圳市先进技术研究院环境气象研究课题组自2009年以来一直与深圳市气象局、美国俄克拉荷马大学风暴分析预报中心(CAPS)、欧洲中期天气预报中心保持良好的合作关系,目前完成和正在执行的项目有:精细化数值预报应用系统、探测预警信息提取和同化子系统、精细化数值预报释用业务、气象灾害预警信息历史数据统计分析、大运会气象信息系统、气象灾害应急预警工程-预报预警质量评估系统等。有关台风风雨预报的研究成果已转化成预报产品,填补了台风风雨定量预报空白,处于国内先进水平。与Caps中心合作开发的 Haps系统综合利用并行高性能计算机、多普勒雷达同化、遥感技术以及自动站监测技术,可以较准确的预报未来24小时的天气,空间分辨率为4公里,时间分辨率30分钟,该系统为深圳市大运会的顺利进行和完成,做出了重要的服务和贡献。  
 在线咨询

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.