中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 中科院泰州中心 > 技术成果 > 氮氧化物净化催化剂
院所展示 (VIP会员)
技术成果
信息类别: 技术成果
项目名称:氮氧化物净化催化剂
发布时间:2018-11-19 10:57:00
简介:项目简介:机动车尾气是我国大气污染的重要来源,是造成灰霾、光化学烟雾的重要原因,我国机动车污染防治的紧迫性日益凸显,而柴油车(尤其是重型柴油车)尾气的NOx控制更是亟待解决的问题。NH3选择性催化还原NOx(NH3-SCR)是目前柴油车尾气NOx控制的主流技术,该技术的核心是催化剂。本课题组开发了多种性能优异的NH3-SCR催化剂,包括钒基催化剂、铈基氧化物催化剂、铁基氧化物催化剂,以及Cu-SSZ-13和Cu-SAPO-34等铜基小孔分子筛催化剂等,并实现了催化剂的工业化生产和在柴油车上的规模化应用。此外,所开发的催化剂还可以应用于固定源烟气脱硝和船舶尾气治理等领域。 
 在线咨询

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.